Изображение

«В бой за Сталина»

Информбюро Дня Победы - 9 мая - Советского народа сообщает !
Аватара пользователя

Автор темы
Победа
Администратор
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Май 2017
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз
Пол: Женский - Женский
Russia

«В бой за Сталина»

Сообщение Победа » 09 май 2018, 14:03

«В бой за Сталина»
На петербургский марш «Бессмертного полка» чиновник Смольного вышел с портретом Сталина. Депутаты и участники молодежных движений Северной столицы требуют немедленного увольнения сталиниста из городской администрации

Фото: «Новая газета»
Этот материал вышел в № 51 от 14 мая 2014
Нина Петлянова собкор в Петербурге

На петербургский марш «Бессмертного полка» чиновник Смольного вышел с портретом Сталина. Депутаты и участники молодежных движений Северной столицы требуют немедленного увольнения сталиниста из городской администрации

Изображение
Александр Пархоменко держит портрет И.В. Сталина

9 Мая, на шествии ветеранов в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, председатель петербургского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Пархоменко пронес по Невскому проспекту портрет Сталина в маршальской форме. Чиновник взял в руки изображение генералиссимуса не потому, что Иосиф Виссарионович приходится ему отцом, дедом или еще каким-нибудь родственником. Отнюдь. Он просто убежден в том, что «вождя всех времен и народов» несправедливо оклеветали и забыли: «Надо уважать человека, благодаря которому и вместе с которым мы эту победу одержали, — объяснил шествующим Александр Пархоменко. — Сталина оплевал человек, который отдал Крым. Сейчас Крым с большим трудом возвращает Владимир Путин. Надо возвратить достойное имя Сталину. Он добыл нам победу, он победил фашистскую чуму, он сохранил суверенитет великой страны, он кровью 27 миллионов погибших солдат подарил свободу Европе. Этих фактов отрицать нельзя. Солдаты шли в бой за Родину и за Сталина. Они в него верили».

Однако мало кто поверил Пархоменко. Уже на следующий день активисты нескольких городских молодежных движений устроили акцию протеста у здания комитета по молодежной политике Петербурга, который и возглавляет поклонник генсека ЦК ВКП (б). Молодые люди принесли сюда портрет Сталина и длинные списки репрессированных, а затем залили все это красной жидкостью, символизирующей кровь.

— Этой акцией мы хотели напомнить о массовых убийствах того времени — с конца 20-х до 50-х годов, — рассказал «Новой» один из организаторов акции, активист движения «Весна» Николай Артеменко. — Готовясь к этому походу, мы печатали списки жертв репрессий в годы правления Сталина. Израсходовали больше 500 листов бумаги, а список с именами репрессированных удалось распечатать только до буквы «к».

— Чиновник не имел никакого — ни формального, ни морального — права идти с портретом Сталина в общей колонне, где все шагали с фотографиями своих погибших на фронте родных и близких, — возмущались молодые люди. — Мы требуем немедленной отставки Александра Пархоменко с занимаемой должности. К тому же мы не видим реальной помощи молодежи. За то время, что Пархоменко возглавляет комитет, в городе проводятся лишь какие-то пафосные мероприятия и скучные праздники, а молодежью в большей степени занимаются на энтузиазме некоммерческие организации.

Справка «Новой»
«Бессмертный полк» — некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива, объединяющая сегодня более 400 городов России, Украины, Казахстана, Израиля. Главная задача движения — сохранить в каждой семье память о солдатах Великой Отечественной войны. «Бессмертный полк» появился в 2012 году в Томске. Трое местных журналистов сделали штендеры с портретами своих погибших в войну дедов, вышли с ними на парад 9 Мая и пригласили всех томичей, потерявших на фронте близких, взять их фотографии и присоединиться к шествию. Впервые в 2012 году в Томске колонна «Бессмертного полка» составила 6 тысяч человек. В 2013 году по России промаршировал «Бессмертный полк» численностью 160 тысяч человек. В 2014 году только по Петербургу с портретами фронтовиков прошли свыше 30 тысяч человек.


Полицейские, прибывшие на место через несколько минут после начала акции, переписали паспортные данные протестующих, однако задерживать их не стали, так как «не зафиксировали нарушений общественного порядка».

12 мая (в первый же рабочий день после майских праздников) инициативу петербургских активистов поддержали депутаты городского Законодательного собрания. Они направили официальное обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием дать оценку поступку его подчиненного и рассмотреть вопрос о возможности дальнейшего пребывания того на занимаемой должности. «Как частное лицо Пархоменко может повесить портрет Сталина у себя дома и любоваться им, сколько пожелает. Наравне с портретами Берии, Ежова и других сталинских палачей. Однако как государственный чиновник он не имеет права участвовать в официальном мероприятии с портретом человека, ответственного за тягчайшие преступления против собственного народа. Правда о сталинских репрессиях давно известна обществу. За два десятилетия им подверглись десятки миллионов советских граждан. Миллионы людей погибли. Массовые аресты, пытки, практически бессудные убийства, немотивированные приговоры (в том числе к высшей мере наказания) стали в эти годы не исключением, а правилом», — напомнили парламентарии в своем обращении.

Объясниться по тому же вопросу 28 мая депутаты вызвали в Закс вице–губернатора города Василия Кичеджи. Однако он в интервью «Новой» заявил, что делать этого не обязан:
— Я не родитель Пархоменко, чтобы ходить по чьим-то вызовам и объясняться, у него есть свои папа и мама.


День Победы Советского народа 9 мая один, и мы его врагам не отдадим !

Аватара пользователя

Алексей
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Апрель 2018
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза
Пол: Мужской - Мужской
Контактная информация:
Russia

«В бой за Сталина»

Сообщение Алексей » 17 май 2018, 20:49

Насколько же скурвилась питерская интеллигенция И ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ МОЛОДЁЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ. Они будто и не помнят блокады, не помнят, как с именем Сталинаподнимались в атаку бойцы и командиры РККА. Все они презренные потомки, забывшие историю. Ещё немного и будет поздно. Память будет изглажена. dr
Бессмертный Сталинский Полк борется за Правду !


Вернуться в «Информбюро Дня Победы - 9 мая - Советского народа сообщает !»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость