Страница 1 из 1

Глава города Перми на 9 Мая запретил Знамя Победы

Добавлено: 10 май 2018, 17:58
Победа
https://rossaprimavera.ru/news/9f2ea039

9 мая 2018 г. 12:41 / Пермь

В Перми на 9 Мая запретили Знамя Победы
Полиция запрещает Знамя Победы

Гурьянов Павел © Красная Весна

Изображение

Корреспондент ИА Красная Весна планировал принять участие в акции «Бессмертный полк», проходившей сегодня в Перми. Однако при проходе через металлорамки сотрудники полиции заявили, что флаги, в том числе Знамя Победы, запрещены на шествии «Бессмертного полка» организаторами.

Изображение

Другому мужчине запретили вход с советским знаменем. Полиция отказалась объяснить причины, по которым это было сделано. Представитель организаторов «Бессмертного полка», сотрудник администрации города Пётр Корнев подтвердил запрет со стороны организатора (администрации города) на использование Знамени Победы во время проведения акции.
Изображение

В результате в «Бессмертном полку» в Перми в этом году практически не было советских знамен и Знамен Победы. Однако несколько человек всё же прошли в колоне со знаменами. Корреспондент ИА Красная Весна пообщался с одним из них:

— Как вам удалось пронести Знамя Победы? Вас пропустила полиция?

— Нет. Полиция запретила флаги. Я его свернул и развернул уже в самом конце шествия. К тем, кто раньше разворачивал, подходила полиция и уводила их. В первый раз такое вижу. Я уже много лет участвую в «Бессмертном полку», всегда ходил со Знаменем Победы, но такой запрет — впервые. Организаторы даже на красные ленточки косо смотрели.

Другому очевидцу удалось запечатлеть, как группа сотрудников полиции вывела людей со Знамёнами Победы и советскими флагами из «Бессмертного полка».

Мы спросили у девушки-волонтера, которая сопровождала шествие, действительно ли красные флаги теперь под запретом и почему тем не менее отдельные люди идут со знаменами.

Изображение

- Да, флаги запретили. А что я могу сделать, если они сами их потом разворачивают?

Девушка также подтвердила, что организатором является администрация города.

Напомним, акция «Бессмертный полк» каждый год объединяет миллионы людей по всей стране, желающих продемонстрировать свое единство со своими предками, воевавшими в Великой Отечественной войне. Напомним также, что в соответствии с российским законодательством установлено, что «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, государственной реликвией России».

глава

Добавлено: 10 май 2018, 17:59
Победа
В Перми глава города полностью выполняет Закон Украины о десоветизации и десталинизации своего региона. По его бандеровскому порыву необходимо подать прошение президенту Порошенко о награждении его орденом Бандеры 1-й степени ! Заслужил сукин сын однако ! Заслужил ! Всей Пермской полиции присвоить звание "Почетный бандеровец" . А все говорят что в России слабое "патриотическое" воспитание !



Глава города Перми на 9 Мая запретил Знамя Победы

Добавлено: 11 май 2018, 12:36
Победа
вчера в 19:30
«Бессмертный полк» в Перми: знамена запретили, они «закрывают портреты»

Запрет на использование Знамен Победы в шествии «Бессмертного полка» в Перми связан с тем, что они «закрывают портреты людей». Об этом написала координатор всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк» в Перми Анна Отмахова 9 мая в Facebook.

«Рассказываю про флаги. Запрещены любые флаги и стяги, т. к они закрывают портреты людей. Один флаг закрывает минимум 20 портретов. Главный символ полка — портрет солдата», — написала Отмахова в комментариях к новости про запрет Знамен Победы.

Многие участники обсуждения новости посчитали данный аргумент неубедительным, обратив внимание на то, что в других городах, в том числе в Москве, люди участвовали в шествии «Бессмертных полков» со Знаменами Победы.

Активист движения «Суть времени» Сергей Вилисов процитировал и прокомментировал сообщение по поводу «Бессмертного полка», которое было опубликовано 8 мая на странице Анны Отмаховой в Facebook.

«Цитата: „А те, кто встанут в ряды полка, надеюсь, хорошо понимают, что не надо опошлять их память наклейками, корпоративной символикой, партийными знаменами. Дайте им быть только с вами и со своими однополчанами“.

Ну и как это связано со Знаменем Победы и с отмазками „закрывают портреты“? Чего лапшу на уши вешать, написала бы прямо: ненавижу. Хотя и так написала ведь. Исходя из ситуации, получается, что Знамя Победы — это некая корпоративная символика, которая опошляет память? Это даже не позорище, это предательство», — отметил Вилисов.

Напомним, что ранее корреспондент ИА Красная Весна сообщил о том, что в Перми сотрудники полиции со ссылкой на организаторов акции заявили о запрете флагов, в том числе Знамени Победы, на шествии «Бессмертного полка». В сети появилось видео, на котором полицейские не пускают в колонну «Бессмертного полка» человека со Знаменем Победы. Сотрудник администрации города Пётр Корнев подтвердил запрет со стороны организатора мероприятия на использование Знамени Победы во время проведения акции. В акции «Бессмертный полк» в Перми приняли участие 38 тысяч человек.
https://rossaprimavera.ru/news/71e3d206

Глава города Перми на 9 Мая запретил Знамя Победы

Добавлено: 11 май 2018, 17:52
Победа
https://rossaprimavera.ru/news/9373784c

11 мая 2018 г. 13:15 / Пермь
Организатор «Бессмертного полка» в Перми: русские — самая злая нация


Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Изображение
Анна Отмахова,
координатор движения Бессмертный полк


Русские и большинство россиян являются наиболее агрессивной и злой нацией, заявила координатор Всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк» в городе Пермь Анна Отмахова на своей странице в социальной сети Facebook, 11 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Изображение

«Некоторое время назад стала все более четко понимать, что русские (и большинство россиян) — наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы», — говорится в сообщении Отмаховой, датированном 30 сентября 2012 года.

По словам активистки, русские ведут себя так, чтобы «долго не разговаривать и объяснять». «Это печально и больно осознавать, потому что сама являюсь представителем этой нации», — заключила Отмахова.

Сообщение Отмаховой от 30.09.2012Сообщение Отмаховой от 30.09.2012

Напомним, 9 мая 2018 года организаторы «Бессмертного полка» в Перми запретили участникам шествия нести в процессии Знамя Победы. По словам очевидцев, полицейские выводили из шествия людей, которые шли с развернутыми красными знаменами.

Координатор всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк» в Перми Анна Отмахова подтвердила запрет на пронос в этому году Знамени Победы и объяснила это тем, что в шествии «запрещены любые флаги и стяги, т. к они закрывают портреты людей». «Читайте устав „Полка“», — сказала Отмахова.