Страница 1 из 1

День Победы и «Бессмертный полк» в Болгарии

Добавлено: 16 май 2018, 16:38
Победа
День Победы и «Бессмертный полк» в Болгарии
14 мая 2016
9 мая 2016 г. вся Болгария праздновала День Победы. В этом году в первый раз в стране прошёл болгарский «Бессмертный полк». Это потомки участников движения Сопротивления в Болгарии (1941—1944) и потомки воевавших против Третьего Рейха с 9 сентября 1944 по 9 мая 1945 болгарских воинов.

Изображение
Ими командовал ген. Владимир Стойчев под оперативным руководством маршала Толбухина в составе 3-го Украинского фронта. 24 июня 1945 ген. Владимир Стойчев был единственным болгарином, маршировавшим на Параде Победы в Москве, он шёл в колонне 3-го Украинского фронта.

Изображение
9 мая 2016 г. Цветы и венки перед памятником Советской Армии в Софии

Праздник в болгарской столице Софии начался ровно в 10 часов утра. Участники «Бессмертного полка» возложили цветы и венки у памятника Неизвестному солдату и отправились к памятнику Советской Армии. В колонне шли бывший президент и действующий председатель болгарской партии «АБВ» («Альтернатива для болгарского возрождения») Георгий Пырванов, депутат и председатель Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова, депутат и председатель партии «Атака» Волен Сидеров, общественные деятели и тысячи болгар.
Во главе колонны шли участники Свято-Пантелеймоновской Софийской казачьей станицы в униформе.
Русофобы и либералы в Европе очень тяжело переживают вид любой русской униформы, даже когда её показывают по телевизору. А тут в столице государства, участника Европейского союза и НАТО, торжественно прошли казаки в униформе. На их штандарте — двуглавый орёл с тремя коронами, только на щите вместо русского всадника, убивающего змия, рычал золотой болгарский лев.
Из России в Софию на встречу с боевыми товарищам приехали участники Великой Отечественной войны Юрий Миронов, Николай Мельников, Анатолий Школин. Их сердечно приветствовали председатель Совета ветеранов Болгарии Игорь Завьялов с болгарскими соратниками по борьбе с фашизмом. Братья по оружию посетили Российский культурно-информационный центр (РКИЦ) в Софии. Там они ознакомились с выставкой, посвящённой освобождению Болгарии от немецких оккупантов, тепло общались, вспоминали военные будни, говорили об истории и наметили планы на ближайшие праздничные дни.
В этом году даже полицаи в Болгарии прицепили георгиевские ленты к своим официальным служебным униформам. Они поступили так по глубокому личному убеждению, а не по обязательному к исполнению распоряжению сверху. Чтобы полностью оценить патриотизм болгарских полицаев, надо знать, что георгиевские ленты в этом году запрещены не только на Украине, но даже в Казахстане и Беларуси. Горисполком Бобруйска специально «рекомендовал» организаторам автопробега ко Дню Победы «Спасибо деду за Победу» не использовать георгиевских лент и российской символики.
В 2016 г. только в двух государствах во всём мире полицейские носили георгиевские ленты на своей форме. Первое государство — Россия, второе — Болгария. Увидев полицейских с георгиевскими лентами, все либералы и русофобы в стране взвыли отчаянным волчьим воем. И ведь было от чего взвыть! Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кого будут защищать эти люди, если власть прикажет им пойти против славянских и православных народов.
После того, как участники «Бессмертного полка» возложили цветы и венки у памятника Советской Армии, около 11 ч. пред ним начался концерт и танцы под открытым небом. Погода была замечательная — солнечная и тёплая, но не жаркая. После окончания официальной части пели и танцевали не только артисты на сцене, но и многие из пришедших граждан.
В 10 ч. в кинозале РКИЦ началась прямая трансляция парада на Красной площади в Москве. Зал был полон, публика — почти исключительно из мужчин. Запись парада показывали на большом экране на здании несколько раз, без перерывов и весь день. И до конца дня всегда были полтора-два десятка человек перед экраном.
В 13.30 ч. в Большом зале РКИЦ начался праздничный концерт-спектакль. 71-ую годовщину окончания Великой Отечественной войны отметили вместе ветераны, соотечественники, школьники и лицеисты Софии и признательные болгарские граждане. Актёры Русского камерного театра, ученики и преподаватели Русского лицея и Школы эстетического развития правдиво и искренне рассказали о Победе, о том, какой ценой она далась, и помогли всем зрителям в зале ощутить всю боль и героизм народа-победителя.
В конце дня, с 17 по 20 ч., в Софии состоялось ещё одно шествие, посвящённое 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Участники собрались перед Народным собранием Болгарии и высказали депутатам всё, что они думают об участии страны в НАТО и соучастие в информационной агрессии и военных демаршах против России. Потом прошли через город с болгарскими и российскими знамёнами, георгиевскими лентами и, конечно, с красными знамёнами и копией Знамени победы. Шествие закончилось опять перед памятником Советской Армии, где участники возложили цветы и венки.
9 мая 2016 г. шествие «Бессмертного полка» прошло в 26 городах Болгарии: Бургасе, Ботевграде, Варне, Велико-Тырнове, Видине, Враце, Габрове, Димитровграде, Добриче, Карлове, Несебыре, Павликени, Пернике, Плевене, Пловдиве, Разграде, Русе, Самокове, Силистре, Стара-Загоре, Сливене, Тырговиште, Шумене, Хаскове, Ямболе. Развевались георгиевские ленты, российские и красные знамёна по всей стране. Болгарский народ ясно дал понять своим правителям, что он помнят подвиг советских солдат и не хочет участвовать в демаршах НАТО и Европейского союза против России.

День Победы и «Бессмертный полк» в Болгарии

Добавлено: 16 май 2018, 16:50
Победа
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

День Победы и «Бессмертный полк» в Болгарии

Добавлено: 16 май 2018, 17:08
Победа
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

День Победы и «Бессмертный полк» в Болгарии

Добавлено: 16 май 2018, 17:10
Победа
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение